menu-restaurant-le-saprien

Découvrez nos menus

Des produits frais et de saison

Selon vos envies nous vous proposons des plats cuisinés avec passion par notre chef. Pour vous proposer une restauration de qualité, notre chef sélectionne des produits frais et de saison. Notre carte varie selon la saison et les produits du moment. Pour votre plus grande satisfaction nos plats proposés sur la carte ainsi que nos desserts sont faits-maison. Des produits de la mer ou de la viande, nous proposons des mets variés afin de ravir toutes les papilles. Si vous avez des restrictions alimentaires, des allergies ou si vous êtes végétariens, prévenez-nous lors de votre arrivée, notre chef vous propose des plats travaillés et respectant votre régime alimentaire.

carte-restaurant-le-saprien
carte-restaurant-le-saprien

Nos différents menus

Vous pourrez consulter notre carte et ainsi découvrir tous nos plats proposés en ce moment dans notre restaurant.

À la carte ou en menu, vous pourrez savourer des mets variés et cuisinés avec passion et savoir-faire. En semaine, uniquement le midi vous pourrez opter pour le « menu du marché », pour 14 € vous pourrez choisir une entrée / plat ou plat / dessert, pour 16 € vous aurez l’entrée, le plat ainsi que le dessert.

Nous vous proposons également à 29 € le « menu Barsac » à trois plats ou le « menu Saprien » à 39 €. Si vous ne souhaitez pas opter pour le menu à trois plats vous pouvez retrouver nos plats disponibles à la carte.

Menu Barsac 29€

Velouté de butternut aux éclats de châtaignes, duxelle de champignons de Paris et œuf mollet croustillant
Ou
Croustillant de boudin noir du pays Basque, salade de haricots verts et artichauts à l’huile de noix
**********
Dos de cabillaud 1/2 sel poché à l’huile d’olive parfumée, beurre d’agrume, fondue de poireaux à la mimolette et croquettes de riz safrané
Ou
Le faux filet de bœuf Français, jus à la bordelaise, pommes frites et ail confit
***********

Votre dessert est à choisir sur l’ensemble de nos gourmandises sucrées

Menu Saprien 39€

Foie gras de canard au Sauternes confit sous la graisse, chutney de figues et fruits secs, croustillant de pain au noix
Ou
Emincé de saumon fumé par nos soins, glace raifort, coulis de betterave au balsamique blanc et caviar d’Aquitaine

**********
Magret de canard du Sud-ouest sauce bigarade, purée de patate douce et pommes Dauphine maison
Ou
Pavé d’esturgeon d’aquitaine cuit meunière, crème de lentilles du puy, carottes et navets glacés, garniture Grenobloise

***********

Votre dessert est à choisir sur l’ensemble de nos gourmandises sucrées

Les desserts

Mon gâteau tradition aux nois du Périgord, glace à l’Armagnac et caramel au miel
Ou
Figues pochées au vin rouge, épices et miel de fleurs, quenelle de glace au pain d’épices et croustillant praline
Ou
Mille feuilles d’Arlettes caramélisés, crème légère vanillée et fruits rouges du moment
Ou
Tarte citron meringuée en verrine, biscuit sablé, crème citron et meringue légère
Ou
Trio de fromages du moment, gelée au piment d’Espelette
Ou
Verrine de mousse Cacolac au mascarpone façon tiramisu, boudoirs imbibés au café et cacao amer

Menu enfant : 12€

Faux filet grillée frites maison 

ou

Pavé de cabillaud, croquette de riz safrané

Dessert

Verrine de mousse cacolac, façon tiramisu

ou

2 Boules de glaces ou sorbets (du moment)